BerandaSablon DigitalAneka Mesin Press Sablon & Fungsinya
Rhinotec, Solusi Terbaik Seputar Usaha Digital Printing

Aneka Mesin Press Sablon & Fungsinya

Sablondtf.co.id –  Halo Rhinovers, Untuk kamu para pengusaha sablon semestinya banget baca berita yang satu ini. Sebab mimin akan spill seluruh tipe-tipe mesin press sablon digital.  Kalian pasti udah tahu kan seandainya mesin press dari Rhinotec itu jenisnya banyak banget. Tipenya pun juga banyak banget lho.

Mesin-mesin dari Rhinotec ini memang diperuntukkan untuk mempermudah kalian dalam usaha sablon. Seumpama kalian dapat press kaos, baju, mug, label, jeans, sweater sampai sepatu dengan mengaplikasikan mesin press Rhinotec.

Variasi Mesin Press Sablon Digital & Fungsinya

Mesin press dari Rhinotec ini merupakan yang paling lengkap loh di bandingkan mesin-mesin press tipe atau merk lainnya. Serta didukung dengan garansi mesin dan juga layanan pembetulan seandainya ada kerusakan.

Nah, apa saja tipe-tipe mesin press Rhinotec? Yuk langsung saja simak tulisannya sampai habis ya.

RTP SERIES – Mesin Press Kaos

mesin press rtp seris
mesin press rtp seris

Nah untuk yang pertama itu Rhinotec sendiri punya yang namanya tipe RTP series. RTP series ini terdiri dari 4 tipe mesin. Diantaranya ada RTP 1, 2, 3, dan 4. Masing-masing mempunyai ukuran dan temperatur yang berbeda-beda. Jadi seandainya sahabat-sahabat untuk pemula berharap memulai usaha sablon Apparel atau sablon lainnya dapat mengaplikasikan RTP 01.

Sebab ukuran atau media pressnya itu tidak terlalu besar. Tapi seandainya memang sahabat-sahabat telah mempunyai usaha aparel dengan skala besar, semestinya banget pakai RTP- 04.

RTP 04 ini mempunyai fitur yang paling lengkap sebagai komplementer di RTP 1, 2, dan 3. Harganya sendiri kisaran mulai dari 3 juta sampai 7 juta rupiah.

Lihat Halaman Produk : RTP-01 | RTP-02 | RTP-03 | RTP-04

RTM 02 – Mesin Press Multifungsi

Mesin Press Sablon RTM-02
Mesin Press Sablon RTM-02

Selanjutnya ada yang namanya RTM 02. Mesin ini menjadi salah satu yang dapat dibilang mesin press multi fungsional. Sebab mesin RTM-02 ini mempunyai dua keunggulan. Diantaranya moulding-nya dapat diganti-ganti layak keperluan kalian. Bisa pakai moulding topi dan moulding label.

Baca Juga : Sablon DTF – Penjelasan Lengkap Seputar DTF

kamu dapat lepas pasang moldingnya tergantung keperluan kamu. seumpama kamu berharap press label, kamu dapat pakai molding label. Sedangkan seandainya kamu berharap custom untuk sablon topi, kamu juga dapat. Caranya tinggal ganti moulding topinya di mesin RTM 02 ini.

Lihat Halaman Produk : RTM-02

RTM 03 – Mesin Press Multifungsi

mesin press RTM 03
mesin press RTM 03

Seandainya yang tadi RTM 02, mesin press dari Rhinotec sekarang ada yang namanya RTM 03. Mesin ini juga salah satu mesin yang multifungsional. Keunggulan mesin yang satu ini, kamu dapat melakukan ganti molding sebanyak tiga kali. Dengan satu mesin ini kamu dapat melakukan pres kaos baju jeans dan sepatu. Bener-bener keren banget kan?

Lihat Halaman Produk : RTM-03

RTC 02 – Mesin Press Label

RTC 02 - Mesin Press Label
RTC 02 – Mesin Press Label

Selanjutnya ada mesin press yang tipenya RTC-02. Mesin ini berfungsi untuk press label juga, namun diperuntukkan untuk kamu yang berharap melakukan produksi lebih banyak lagi. Sebab di rtc-02 ini mempunyai fitur pneumatic dan sliding otomatis. Fungsinya merupakan untuk mempermudah atau mempercepat cara kerja produksi custom label.

RTC-03 dan RTC-04

Mesin Press RTC-03 dan 04
Mesin Press RTC-03 dan 04

Mesin press ini sangat layak untuk kamu yang mempunyai usaha produksi skala besar. Seumpama printing jersey, sublim jilbab atau jilbab printing, mukena dan lain sebagainya. Sebab rtc-04 dan 03 ini mempunyai area press yang benar-benar besar. Yaitu ukuran atau area press-nya 80 kali 100 cm.

Benar-benar gede banget dan telah dilengkapi dengan fitur hidrolik oil. Jadi seandainya sahabat-sahabat berharap press sablon baju jersey itu kan ukuran bajunya memang agak besar. jadi sebelah kiri sahabat-sahabat telah dapat taruh bahan jersey yang berharap di press.

Lihat Halaman Produk : RTC-03 | RTC-04

RTL 01 dan RTL 02 – Mesin Press Sablon Lanyard

mesin press lanyard
mesin press lanyard

Selanjutnya masih ada tipe-tipe mesin press sablon lain merupakan ada Rhinotec rtl-01 dan rtl-02. mesin ini merupakan mesin press khusus kamu yang berharap usaha custom tali lanyard. Kedua tipe mesin ini mempunyai sebagian perbedaan. Untuk mesin rtl-01 hanya mempunyai satu heater atau pemanas.

Sedangkan RTP-02 telah mempunyai fitur yang namanya Bubble heater. Jadi seandainya sahabat-sahabat berharap press lanyard dengan desain yang telah bolak-balik, dapat langsung press dua-duanya.

Baca Juga : Sablon DTF – 8 Hal Yang Perlu Disiapkan

Komponen Sisi atas dan Sisi bawah dapat langsung dipress secara bersamaan. Mesin press ini telah dilengkapi dengan Coating teflon. Jadi sahabat-sahabat seandainya untuk melakukan cara kerja press udah nggak perlu lagi cari teflon atau mengaplikasikan teflon lagi. Untuk harganya itu sekitar 12 juta sampai 17 juta aja.

Lihat Halaman Produk : RTL-01 | RTL-02

RTT-03 – Mesin Press Sablon Mug

Mesin press mug rtt-03
Mesin press mug rtt-03

Masih ada lagi nih sahabat-sahabat merupakan ada mesin press sablon khusus sablon mug. Yaitu ada mesin rhinotec RTT-03. Mesin press ini memang diperuntukkan hanya untuk mug. sebab moldingnya pun telah menyesuaikan wujud mug-nya. Dan seandainya sahabat-sahabat berharap press botol atau custom foto tinggal ganti mouldingnya aja deh.

Mesin ini juga dilengkapi dengan fitur touchscreen control yang berada disebelah lcd-nya atau di sebelah led-nya. Jadi telah tidak lagi mengaplikasikan tombol. Harganya cukup murah banget, lebih murah diperbandingkan kamu bayar kreditan motor atau kreditan rumah. Sebab harganya kisaran satu sampai dua juta aja

Lihat Halaman Produk : RTT-03

RSM-05 – Mesin Press Sablon Sublimasi

RSM-05 - Mesin Press Sablon Sublimasi
RSM-05 – Mesin Press Sablon Sublimasi

Mesin yang terakhir merupakan ada mesin press rsm-05. Mesin press ini merupakan mesin press khusus merchandise. Jadi seandainya kamu berharap custom pelbagai tipe merchandise dengan metode sublimasi, kamu semestinya banget punya. Wujudnya seperti oven dan dalamnya besar serta mempunyai komponen-komponen selaan yang ada di dalam mesin. Jadi ini dapat banget untuk kamu yang berharap custom botol, mug, atau frame foto. Selain itu dapat juga custom plakat dan masih banyak lagi.

Lihat Halaman Produk : RSM-05

Kesimpulan

Itu tadi artikel mengenai Variasi Mesin Press Sablon Digital & Kegunaannya. Setelah kalian tahu tipe dan fungsinya, tentu telah dapat memilih mesin mana yang kalian butuhkan. Jadi pastikan mesin yang kalian pilih disesuaikan dengan keperluan usaha sablon kamu.

Buat kamu yang berharap usaha sablon digital dan belum paham pilih mesin press yang mana, gak usah belum paham langsung aja kunjungi situs Rhinotec untuk memperhatikan produk-produk atau mesin-mesin press yang kalian perlukan.

Nah seandainya belum paham untuk spesifikasi dan juga harganya, yuk langsung aja hubungi rhino care atau DM Instagram Rhino Indonesia

Referensi : Rhino Indonesia
Admin
Admin
Sablon digital transfer film atau SABLON DTF yaitu metode sablon digital yang memakai printer sebagai alat mencetak gambar full warna kemudian diaplikasikan di media kain dengan menggunakan mesin press kaos.
ARTIKEL TERKAIT

Paket Usaha

Terbaru

Trending